中国和平统一促进会

“五洲侨心促统情”海外统促会代表人士交流参访活动在安徽举行

日期:2022-11-22 11:42:00 来源: 作者:
字号:【小】【中】【大】 打印本页 关闭窗口
  11月14日至19日,由中国和平统一促进会主办、安徽中国和平统一促进会协办的“五洲侨心促统情”海外统促会代表人士交流参访活动在安徽举行。来自北美地区、拉美地区、大洋洲、亚洲、欧洲、非洲24个国家的30多名海外统促会代表人士参加了此次活动。在皖期间,交流参访团一行拜会了安徽省委统战部、安徽省侨联及相关地市统战部,参观了合肥、池州、黄山等地重点项目及企业,召开了座谈研讨会。
  安徽省委常委、统战部部长张西明
  安徽省委常委、统战部部长张西明会见交流参访团一行并讲话。他从山水安徽、人文安徽、红色安徽、创新安徽等方面介绍了安徽基本省情,宣介了党的二十大精神,强调二十大对推进祖国统一大业作出新的重要部署、指明了奋斗方向。希望各位侨领把握历史大势,坚守民族大义,全面准确贯彻“和平统一、一国两制”方针;矢志统一初心,积极主动作为,坚定维护一个中国原则,坚决反对“台独”分裂和外部干涉,促进海峡两岸融合发展、和平发展;充分发挥优势,讲好中国故事,向海外侨胞和当地人民宣介二十大精神,在中外文明交流互鉴中发挥桥梁纽带作用。
  中国和平统一促进会办公室二级巡视员刘森,安徽省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任张启明,安徽省委统战部相关处室、安徽中国和平统一促进会机关负责同志等陪同参访。
统一之声二维码

请关注微信公众号

超薄丝袜足j国产在线视频