中国和平统一促进会

中国统促会举办两岸经济社会融合发展考察活动

日期:2022-08-30 20:57:00 来源: 作者:
字号:【小】【中】【大】 打印本页 关闭窗口

  8月22日至26日,中国和平统一促进会办公室组织两岸经济社会融合发展考察团一行27人赴贵州进行考察。考察团成员主要为中国统促会内地各界别理事,此外还特别邀请了奋战在岛内反“独”促统一线的爱国台胞参团。

  
  考察团一行深入晴隆县脱贫攻坚示范点阿妹戚托小镇、抗战纪念地24道拐,贞丰县两岸少数民族交流基地纳孔布衣古寨,兴义市国家生态文明教育基地、绿源花卉基地、黔西南州博物馆等地进行参观考察,了解了黔西南的历史、民族文化与现代经济社会发展情况。考察期间还安排了三场专题交流,以增进理事对台湾问题的深入了解,更好履职尽责,为促进两岸经济社会融合发展贡献力量。
  
  理事们表示,黔西南是大陆脱贫攻坚成果的缩影,大陆综合实力的日益强大为两岸经济社会融合发展奠定了厚实基础;黔西南是少数民族融合的典范,对两岸经济社会融合发展具有重要的启示作用;专题交流使理事们对台湾问题的历史及现状有了更全面的认识,增强了做台湾人民工作的针对性,有利于找到自身在促进两岸经济社会发展和祖国统一工作上的发力点。
  
  中国统促会副秘书长宋为致辞
  黔西南州人大常委会主任罗春红,州委常委、统战部部长左尚武等会见了考察团一行。中国统促会副秘书长宋为同志参加部分活动。
统一之声二维码

请关注微信公众号

超薄丝袜足j国产在线视频